Zutaten für 1 Person:
1 EL Butter
70g Gorgonzola
100g Spinat
300g Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Nährwerte (pro Portion) *: 80 kcal
10g Kohlenhydrate
30g Eiweiß
40g Fett
Zubereitung:
Den Blumenkohl in einem Topf mit etwas Wasser einige Minuten gar dünsten. Kurz bevor er gar ist, den Spinat dazugeben und ebenfalls für einige Minuten garen. Das restliche Wasser abgießen, die Butter in den Topf geben und das Gemüse darin schwenken und falls erwünscht, etwas anbräunen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Blumenkohl und Spinat in eine hitzebeständige Form geben. Zum Abschluss den Gorgonzola (oder einen anderen Käse) darüber verteilen und die Form in den Ofen stellen. Bei 150 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
* Die Nährwerte können je nach verwendeten Zutaten abweichen und sollten auf den jeweiligen Produkten für eine exakte Angabe nachgelesen werden